Das Restaurant im GROSSARLER HOF ist die neue kulinarische Topadresse im Tal der Almen und erhält als einzige Küche in Großarl 3 Gabeln & 90 Punkte im neuen Falstaff Restaurantguide 2024. Falstaff dazu: Das Wort »alpin« ist hier allgegenwärtig: im Small Luxury Hotels of the World Hotel beim Ambiente, in der Küche bei den Zutaten vom heimischen Wild bis zu den Alpenkräutern. Neu ist das Kochen mit dem Big Green Egg.
Genusshotel im Salzburger Land
Österreich für Geschmacksknospen
3 Gabeln & 90 Punkte
im neuen Falstaff Restaurantguide 2024
Edel & erlesen
Unsere kulinarische Philosophie
Ein besonderer Tag wird durch kulinarische Genüsse vollendet. Das Fundament dafür liegt für uns in der Regionalität. Wir setzen auf Produkte und Erzeugnisse aus der Heimat und achten beim Speisenangebot den Zyklus der Jahreszeiten. Kulinarische Erfüllung endet für uns aber nicht mit der Kreation am Teller. Erst herzliche Gastfreundschaft & aufmerksamer Service vollenden das Small Luxury Genusserlebnis.
Exklusive Qualität durch kurze Wege
Heimische Lieferanten und Partner
- Reh, Hirsch, Gams - Genussregion Pongauer Wild Gut Hüttschlag, Alexander Draxler
- Rindfleisch, Lammfleisch, Kalbfleisch - "Gerstreit Bauer"
- Rindfleisch, Kalbfleisch, Wildwürste - "Lärchen Bauer"
- Almstier - "Inhög Bauer"
- Wurst, Schinken, Speck - Fleischhauerei St. Urban St. Johann im Pongau
- Topfen, Frischkäse, Bauernbutter, Joghurt, Sauerkäse - Bio-Hofkäserei Kreuzer „vulgo Mitterhub“ & Tauernsennerei Bettina und Manfred Huber
- Blattsalate, Kraut, Kohl und Gemüse nach Verfügbarkeit - Genussregion Walser Gemüse
- Kartoffeln - Genussregion Lungauer Eachtling „Dockner Bauer“ Mariapfarr
- Salzburger Landei - "Wandlehen Bauer"
Brot - Bäckerei Unterkofler
Gebäck - Bäckerei Kreuzer
Auszeichnungen & Gütekriterien
Genuss mit Qualitätssiegel
Unsere Gütesiegel, Auszeichnungen und langjährigen Regionalpartner zeigen, wie sehr wir unsere kulinarische Philosophie leben:
- Falstaff-Auszeichnung 2024: Durch Einsatz & Herzblut des gesamten Teams konnte das Restaurant im GROSSARLER HOF in neue Genusssphären vordringen. 90 Punkte & 3 Gabeln machen uns seit kurzem zur ersten Kulinarikadresse in Großarl!
- Falstaff-Auszeichnung 2018-2023: 87 Punkte & 2 Gabeln! Im renommierten Falstaff Restaurantguide können wir uns seit 2018 über sensationelle Bewertungen freuen.
- Genussregion Österreich: Der GROSSARLER HOF ist Partner der Genussregion Österreich, die für die Verwendung heimischer Qualitätsprodukte steht. Insbesondere für das Wildfleisch darf sich die Region Pongau mit einer exzellenten Qualität rühmen. Unter dem Siegel „Genussregion Großarltaler Bergbauernkäse“ bieten wir unseren Gästen vom Frischkäse bis zum typischen Großarler Sauerkäse weitere einzigartige Regionalprodukte.
- Connoisseur Circle 2021: Der GROSSARLER HOF platziert sich in den letzten Jahren wiederholt unter den besten Berg- und Winterhotels Österreichs!
Kulinarische Inklusivleistungen
- Vielfältiges Frühstücksbuffet von 07:30 bis 10:30 Uhr
- 5-Gänge-Wahlmenü und umfangreiches Käsesortiment
- Auch vegetarische Menüs und vegane Optionen werden täglich zubereitet
ab € 704 pro Person
Gourmet-Pur
01.12. - 20.12.2024
- 3-5 Übernachtungen inkl. GROSSARLER HOF-Verwöhnpension
- 1 x 7-Gänge-Gourmetdinner pro Person in der Jagastub'n mit Aperitif