Kulinarik-Events in Großarl
Big Green EGGsperience im GROSSARLER HOF
Wir sind überzeugt davon, dass das Leben gut schmeckt und unsere Sinne ein Geschenk der Natur sind, das wir in vollen Zügen genießen sollten. Ab diesem Winter zaubern wir daher im GROSSARLER HOF neue Geschmackserlebnisse aus dem Big Green Egg!
Der beliebte Kamado-Grill für Sterne- und Hobbyköche
Das Kochgerät bietet schier grenzenlose Möglichkeiten, die Sie als Gast bei uns im GROSSARLER HOF erleben dürfen. Vom frisch gebackenen Frühstücksbrot über geräucherte Signature Drinks an der Bar bis hin zu stundenlang geschmorten Schmankerln mit den raffiniertesten Aromen beim Gourmetdinner. Ein unvergessliches kulinarisches Highlight wartet auf Sie!
Im GROSSARLER HOF lieben wir es, mit Zutaten und Gerichten zu experimentieren und unsere neuen Geschmackserlebnisse mit unseren Gästen zu teilen. Der März steht ganz im Zeichen der Kulinarik: Freuen Sie sich auf exklusive Events, Winzer-Präsentationen und kulinarische Highlights, die Genuss und Wissen perfekt vereinen.
Für jeden Geschmack ist etwas dabei – ob zum Schlemmen, Entdecken oder Lernen. Wir freuen uns auf viele Genussbesucher, die mit uns diesen besonderen Monat feiern!
- Mittwoch, 05. März: EGGsperience Gemüse und Obst
- Montag, 10. März: EGGsperience Fisch
- Samstag, 27. Januar 2024: Dinner EGGsperience Fisch
- Mittwoch, 19. März: EGGsperience Großarler Wild (Großarler Weinroas)
- Freitag, 21. März: Unsere Köche zaubern kulinarische Köstlichkeiten aus dem Big Green Egg und präsentieren diese bei der Genuss- & Weingala im stilvollen Galazelt (Genuss- & Weingala Großarl)
- Donnerstag, den 27. März: EGGsperience Käse
Bei Zimmerbuchungen mit Halbpension an den oben genannten Daten ist die EGGsperience bereits inklusive! (Genuss- & Weingala ist nicht inkludiert)
In unserem EGGcademy werden Sie vom blutigen Grill-Einsteiger zum abgekochten Grillmeister! Lernen Sie, wie man das Big Green Egg am besten für eine Vielzahl von schmackhaften Gerichten einsetzt, und beeindrucken Sie anschließend nicht nur sich selbst, sondern auch Familie, Freunde und Bekannte.
TIPP: Besuchen Sie einen unsere Grillkurse oder Workshops gemeinsam mit Familienmitgliedern oder Freunden, und erleben Sie einen unvergesslichen Tag mit dem Besten aus dem Big Green Egg.
In diesem Kurs zeigen wir Ihnen ganz nach dem Motto „First EGGsperience“ alles, was Sie im Umgang mit dem Big Green Egg wissen müssen, vom Anfeuern bis hin zu verschiedenen Zubereitungstechniken. Anhand von 5 Gängen vermitteln wir 5 verschiedene Zubereitungsarten mit dem Big Green Egg. Nach diesem Kurs ist das EGG Ihr neuer bester Freund und Sie sind bereit, für Ihre Familie und Freunde besondere und unvergessliche Momente und Genüsse zuzubereiten.
Preis pro Person inkl. Getränkebegleitung: € 125,00
Die perfekte GROSSARLER HOF EGGsperience in fünf Gängen:
- Getränke: Grilled Lemonade
- Starter: Tomaten Tarte mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen
- Vorspeise Gemüse: Gegrilltes Salatherz mit Magic Dust, Mayonaisse und Käse
- Vorspeise Fisch: Auf Zedernholz geräucherte Lachspralinen
- Hauptspeise Fleisch: Das perfekte Picanha mit gebackener Focaccia und geröstetem Gemüse
- Dessert: Caveman Style Obst mit heimischem Joghurt
- Änderungen im Menü vorbehalten – je nach Saison passen wir das Menü den regional verfügbaren Lebensmitteln an.
- Der Grillkurs findet ab 4 Personen statt.
- Bitte bringen Sie wetterfeste Kleidung mit, da der Grillkurs sowohl im Freien als auch im Restaurant stattfindet.
Sie kommen von weit her? Dann buchen Sie einfach direkt ein Zimmer im GROSSARLER HOF.
Räuchern, Braten, Schmoren, Backen, Grillen!
Dank sieben verschiedener Modelle gibt es ein Big Green Egg für jeden Lebensstil und jede Gelegenheit. Ob im Garten, auf der Terrasse oder beim Ausflug: ein EGG liefert Ihnen das ganze Jahr über herrliche Gaumenfreuden. Im GROSSARLER HOF können Sie gerne Ihr eigenes Modell erwerben, wir stehen Ihnen beratend zur Seite.
Auszeichnungen & Gütekriterien
Unsere Gütesiegel, Auszeichnungen und langjährigen Regionalpartner zeigen, wie sehr wir unsere kulinarische Philosophie leben:
- Falstaff-Auszeichnung 2024: 90 Punkte & 3 Gabeln! Im renommierten Falstaff Restaurantguide können wir uns seit 2018 über sensationelle Bewertungen freuen.
- Genussregion Österreich: Der GROSSARLER HOF ist Partner der Genussregion Österreich, die für die Verwendung heimischer Qualitätsprodukte steht. Insbesondere für das Wildfleisch darf sich die Region Pongau mit einer exzellenten Qualität rühmen. Unter dem Siegel „Genussregion Großarltaler Bergbauernkäse“ bieten wir unseren Gästen vom Frischkäse bis zum typischen Großarler Sauerkäse weitere einzigartige Regionalprodukte.
- Connoisseur Circle 2021: Der GROSSARLER HOF platziert sich in den letzten Jahren wiederholt unter den besten Berg- und Winterhotels Österreichs!